Я простила

Аполлония Делос
Ты к виску припал губами –
Вот ответ на мой вопрос.
После бури тихий шёпот
О любви слова принёс.

Громких реплик не осталось –
Только нежность и тоска. 
Чем я дальше уходила,
Тем была тебе близка.

Вижу страх и боль терзаний,
Сильных рук немую дрожь –
Не кори себя до гроба
И былого не тревожь…

Я простила все обиды,
Вновь открыла дверь в свой храм.
Больше нет в глазах упрёка –
Лишь на сердце длинный шрам…

***