Русская банька

Валентин Ларионов
А у меня сегодня банька,
Я приглашу соседа Ваньку.
Запарю веничек дубовый -
Ох, братцы, до чего же клево!
Нам не нужны Парижи-Ниццы,
Нацедим квасу с погребницы,
И финских саун нам не надо -
Нам банька — высшая награда.

               Банька русская моя, банька славная,
               Был бы веничек к парку — это главное!
               Запах дуба и березы смешан с мятою,
               Все болезни и недуги— прочь проклятые...

Предбанник — место пересылки,
Мы в речку прямо из парилки.
Потом опять в парок горячий,
Восторг — ну прямо поросячий.
В предбаннике не чай зеленый,
А самодельный квас ядреный.
Блаженства большего не знаю,
Чем деревенская парная!

                Банька русская моя, банька славная,
                Был бы веничек к парку — это главное!
                Запах дуба и березы смешан с мятою,
                Все болезни и недуги — прочь проклятые...