Комплексные числа

Нарком
Осветит всю память твой внутренний Феб или
Геката пройдёт мимо врытых тайком ниш.
Ты вспомнишь как славно с тобою мы не были?
А как появлялись? Конечно не вспомнишь.

А там в оглушительном звоне молчания
Невидим, неслышим и непобедим,
Загадкой не заданной мастером Чань - я.
Мне было тогда минус двадцать один.

И ты была там. В небе ясном - зарницей.
И бликом луны на просохшей росе.
Костром незажжённым могла ты искриться.
И твой антивозраст - всего двадцать семь.

Но годы прошли и сплотились все атомы.
Мы стали осваивать новую роль.
Связались сквозь числа незримым канатом мы.
Твой возраст - ноль шесть. Мне же было шесть ноль.

Мы оба из мира, где стрелки не крутятся.
Наш внутренний возраст всё время един.
И в разное время, но сходную суть неся,
Мы оба проходим сквозь двадцать один.

Со временем мы эту жизнь подытожим
И в тёплом ничто растворимся опять.
Какие реальные числа мы сложим,
Когда нам исполнится мнимые пять?