Точка зрения мёртвых

Нарком
Точка зрения мёртвых под уровнем плит,
Что теснятся на наших могилах.
Если ты был при жизни собою убит,
Ты над ней приподняться не в силах.

С этой точки видна вся земля в виде тьмы,
Обнимающей кости корнями.
С точки зрения мёртвых когда-то все мы
Тоже съедены будем червями.

Никогда не рождаться и не умирать
Не удел для измученных тел.
Тот кто тихо под камнем остался лежать,
Уже этим сказал, что хотел.

Что убийственно точный один аргумент
Может счастье разбить на куски.
То что радость - отделочный лишь элемент
В бесконечной мозаике тоски.

Опровергнуть молчание трудно живым.
С аксиомой поспорить трудней,
Чем в какой-то из дней лечь под камнем другим,
Согласившись со смертью своей