И жизнь и смерть - всё в мире не всерьёз

Нарком
И жизнь и смерть - всё в мире не всерьёз.
Всё глупый трагифарс и буффонада.
Из глаз моих уже не выжать слёз.
Давным давно закрылись двери ада.

Я на дороге к дому, как Улисс,
Оплакал все грядущие потери.
Я поменял на светотень кулис
Жемчужное сиянье райской двери.

Я наполняю смыслом пустоту,
Вдыхаю жизнь в немые строки пьесы.
Из призрака могу создать мечту,
Коня, дракона, замок для принцессы.

Я смыслов и подтекстов господин.
И в пору бы мне петь да веселиться,
Но на беду я в пьесе не один,
А маски и другие носят лица.

Да, я живу, стараюсь, как могу,
Но этот труд не всякая оценит.
Возможно, что столкнувшись на бегу,
Мы разминёмся на огромной сцене.