Выбор

Сергей Распутин
Как понять, что выбор сделан верно?
Как узнать свой на распутье путь?
Погадать? Но я не суеверен.
Рассчитать? Боюсь не потянуть.

Часто выбор с логикой не дружен,
Иногда до тошноты логичен.
Только лучше будет после, или хуже,
Ты поймешь, лишь сделав выбор лично...

Но бывает, что не выбирают,
Хоть извилист путь, но не свернуть.
Кто-то где-то с нами так играет
В древнюю и глупую игру.

Крутит что-то, может быть бутылку,
Может пальцем тычет сверху в нас,
А потом по миру половинки
Ищут пару... вот и весь вам сказ...