Я не хочу служить тебе обузой...

Нарком
Я не хочу служить тебе обузой.
Металл сердец бывает тугоплавок.
Давай, ты мне побудешь просто музой
Без всяких романтических приставок.

Ведь мне нужна сегодня просто ось,
Служить моим мгновениям для связки.
Ты - первый шаг. С тебя всё началось,
И этого достаточно для сказки.

Я не могу в твою проникнуть ночь
И сжечь её в протуберанце ярком.
Но если чем-то я смогу помочь,
То это станет для меня подарком.