Кто, как не ты?

Тень На Стене
                Кто же? Кто еще кроме тебя?..
                Нау, "Кто еще"


Как только отвлекаюсь, забывая,
Как только стало мне все недосуг,
Ты резко вновь влетаешь, разбивая
Те мелочи, что разделили вдруг.

Твой юмор, твой шикарный юмор,
Язвительность речей, лукавый блеск в глазах…
Семь лет назад ты вряд ли даже думал,
Что станем ближе мы и в сумасшедших снах.

Взгляд, поворот, кивок, движенье рук –
Тебя я понимаю с полуслова.
Мы столько вместе выстрадали мук,
Что ближе нет ко мне иного.

Простые фразы резко, без прикрас,
О, истина в последней инстанции!
Кто, как не ты, умеешь предсказать, подчас
Нюансы, вероятностей все вариации?

Кто, как не ты? И в этом – все:
Восторг, и преклонение, и даже горечь.
Кто, как не ты? И лишь – мое.
И пусть попробует хоть кто-нибудь оспорить!