Солнечные фантики

Александр Гаджиев Малаховка
А в Бразилии любовь -
Солнечные фантики,
Разворачивай, лижи -
Радость через край!
Шоколад на вид любой,
Розочки и бантики,
Веселись, танцуй, кружи,
Оскар, забивай!
.
Что ж вы, Сезар и Майкон,
Словно вас обидели -
После первого 5:0?
Это же кошмар!
Здесь такого испокон
Никогда не видели,
Как стерпеть такую боль,
Где же ты, Неймар?
.
Что творится в голове -
вся страна на корточках,
А кому понравится?
Только немец рад!
И разбросаны в траве
Жёлтые обёрточки,
И на солнце плавится
Горький шоколад!


(Стихотворение написано для конкурса Голоса на тему "Шоколад, конфеты или что под обёрткой" во время чемпионата мира в Бразилии. Для тех несчастных и немногочисленных отшельников, которые не в курсе добавлю: в полуфинале бразильцы, играя у себя дома, проигрывали Германии после первого тайма 5:0. Во втором тайме было 7:0, а матч закончился 7:1, и единственный гол в ворота немцев забил Неймар))