Сегодня в Москве жара

Антон Аносов
Сегодня в Москве жара,
А где-то идут дожди,
А кто-то сейчас в горах,
Или на море летит.

Кому-то опять везёт,
А кто-то в тюрьме сидит.
Кто-то отъел живот,
И кто-то платит кредит.

А где-то гремит война -
Людей ведут на расстрел.
Чья-то страна больна,
В ней кто-то в огне сгорел.

Всё так же было вчера,
В газетах врали вожди...
Сегодня в Москве жара,
А где-то идут дожди...