Унылое лето, безжизненный пляж...

Вадим Лебедев
Унылое лето,безжизненный пляж
Лишь чайки парят над волнами
Лишь дождь дополняет весь этот пейзаж
Смывая с песка ,то что было следами
Лишь ветер гуляет у моря теперь
И нет ни души у пустого причала
И лишь старый катер засевший на мель
А дальше нет морю конца и начала
Там серое небо и море слились
Там занавес мира и там бесконечность
А струи дождя монотонно лились
Как будто всё это приходит на вечность
На камне сыром,сидит бледный ,как тень
Один человек с безжизненным взглядом
Приходит на берег он вновь каждый день
И ждёт непонятно чего он в награду
Садится на камень и вновь смотрит вдаль
Как будто всё ждёт он какого-то чуда
И в серых глазах вековая печаль
Ему безразличен и дождь и простуда
Вновь он открывает бутылку и пьёт
Огонь изнутри греет мёрзлую душу
Пред взором его всё опять оживёт
Никто здесь его мечты не разрушит
Он видит там небо без облаков
И видит он яхты на синей лазури
И слышит повсюду он гул голосов
Ведь так полон пляж в этом знойном июле
И все молоды и красивы вокруг
И милые девушки дарят улыбки
И светит так ярко солнечный круг
И плещут в воде золотистые рыбки
Но время идёт и уходит мираж
Он снова уходит,скрываясь за лесом
Чтоб завтра вернуться,как преданный страж
И ждать,когда рухнет на небе завеса
Но верит всё меньше,поэтому пьёт
И лишь серый пёс его в путь провожает
И время опять не меняясь идёт
И серая тьма солнца свет не пускает...