Чарльз Буковски - вальс ножей

Дэмиэн Винс
тебя оставят одного
сидеть и пялиться на стены;
ты будешь курить сигареты
одну за другой
и заливать вискарь
в свои разодранные внутренности,
ты знаешь это ощущение
знаешь, что
случается –
еще одна пробежка
по десяти кругам ада.

ты так же поступил
и с ними.
люди обращаются дурно
друг
с другом.

я заслуживаю этого
вечера
так же, как заслужил
и другие вечера.
и вот теперь я пьяный
и сигареты все
закончились.

3-2-75