холодно

Марина Червякова
Холодно.

Ветер ли...дождь...или осени шорохи
Грустью стучатся в уставшую душу.
Или же сердце простуженным голосом
Бьётся, пытаясь сказать: это лучше -

В холоде...

Легче становится, верь мне.
Это такая субстанция - вечность.
Помнишь, как лист опадает с деревьев?
Все превращенья пройдя до конечной.

Чтобы родиться в другом измерении.
Ищет под снегом он путь этот Млечный
В холоде времени.