Трехцветью предпочел я семицветье

Владимир Горбылев
               "Мажорный светофор, трехцветье, трио,
                Палитро-политура цвето-нот..."
                (Владимир Высоцкий)

Не спорил я с великими ни разу.
Не спорю. И в дальнейшем не желаю.
А если не согласен с чем, то сразу
На это только взгляд свой излагаю.

"Мажорный светофор, трехцветье, трио"…
Возвел поэт три цвета в главнозначность,
Когда в желанный творческий период
Он верил как в невидимость, в прозрачность.

Наверное, забыл (а, может, близко
На чём-то белый свет сошелся клином)
О всем известном цвето-нотном списке,
О фразе мнемонической старинной

Про сильное охотничье желанье
Узнать, в каких кустах сидит, страдает,
Один из представителей фазаньих.
Я думаю, что каждый это знает -

О чуде семицветном та загадка,
О радуге, что небо обрамляет.
А если для научного порядка -
Оттенков разных тьму она вбирает.

И вот, как полу-ноты, полу-меры,
Добавили диезы и бемоли
Мелизмов разноцветных в нашу веру
В победу справедливости и воли.

Добавим семицветных светофоров
Дорожным и житейским перекресткам:
А вдруг исчезнут пробки и заторы,
А вдруг решатся трудные вопросы?

Для конкурса "Любимые поэты - Владимир Высоцкий"
http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098