Истина

Эльмира Гумарова
И тенью пролегла нелегкая тропа.
Меж правдой и неправдой стояли только люди.
Права ли ты мой друг, иль вовсе не права -
То только боги опосля рассудят.

И где закончен свет, и где разверзлась тьма:
Истерта меж границ слепая перемычка.
Ты с совестью своей останешься одна,
Когда во тьме сгорит оставшаяся спичка.

И с каждою верстой сложнее различить
Меж граней естества туманное отличье.
Что остается? – Быть! Нам остается жить
Жить так, чтоб уберечь пречистое обличье.