Котурны

Конь Въ Пальто
Красавице высокого роста

В войсках служил. И всё во мне по ГОСТу.
Ну, разве что, тяжеловат слегка.
Но с высоты естественного роста
Вы на меня глядите свысока.

Да, я расту. Расту, но лишь культурно.
Растёт и эрудиция моя.
А вот возьму и стану на котурны
И, может быть, сравняюсь с Вами я.

В моей душе и так, скажу, не пусто,
Но вот тогда, уверен я вполне,
Что и в высокой области искусства
Уж никого не будет равных мне.

================================================

КОТУРНЫ (лат. cothurni - греч. kothornoi), род сандалий
на очень толстой подошве. В античном театре использовались
для увеличения роста актеров.
Слово "котурны" стало нарицательным для обозначения
ложного показного величия.