Выветренный хмель!..

Ольга Анатольевна Медведева
Рыбак пришёл на берег океана.
Раскинул радужные сети...
Мечты ловил весь день!
В трудах умаялся
И на границе яви
Вдруг сон увидел чудный!..

Вот он над пропастью идёт
С закрытыми глазами,
А за спиною крылья
Не дают упасть, огромны...
И будто радуги сияют!
И видит он: вчерашние мечты
Подобно дымке улетают -
Без ветра, сами, в небеса!..

А под ногами жизнь кипит:
Горячей, мощною струёю
Льёт в бесконечность
Свои бурлящие потоки...
Работа там идёт большая!
Куются новые ключи,
Что старые замки откроют
Ворот, решёток, сундуков!..

Скользнуть ли в пропасть?
Или лететь до края?..
Глаза открылись, утро.
А за окном газон зелёный!
Летает полосатый шмель.
Ни берега тебе, ни океана -
Лишь дымка, выветренный хмель!..