Я-Вьюга...

Елена Ительсон
                Памяти эфиров "Наедине с Кальяном"

-Здравствуйте! Это - Вьюга…
-Доброй ночи! Вы можете подождать чуть- чуть в эфире?
…Да. Я звоню в  Москву, потому что Питер не слышит меня.
А с Москвой я давно в одном мире.
Не потому что Столица. Просто люди меня понимают…
-Вьюга ! Мы слушаем Вас….
А есть ли еще эфиры, где спонтанно стихи читают,
Где в два голоса по телефону поют новогодние песни….
...Я сегодня хочу рассказать... И я делюсь...Делаясь ли интересней?
Меня слушают, не перебивая, и верят в меня..
В Питере никому не нужны мои знания. Никакие...

Есть еще один телефон московский. Там меня понимают.Но там- не эфир. Я зашла к этим людям со своими проблемами плоскими,
А теперь пытаюсь выстроить свой мир…
Есть еще один человек в Москве. Он беспокоится обо мне.
Беспокоится и помогает. Жить. Терпеть.
Не уходить в виражи...
Неужели меня понимают только москвичи,
Отсчитавшие биенья сердец этажи?

...Говорят, что Москва не верит... Я давно не плачу. Я просто изумлена.
Мне не хватило решимости войти в московские двери,
И теперь я в Питере. И одна...
Вздохнет соседка:- Как ты хочешь в Москву!
Она сама – москвичка. А здесь оказалась случайно….
Все знают, как я люблю Москву. И видят моё отчаяние…
...Телефон- это спасение из отчаяния круга..Жду вечера, чтобы сказать в эфире:- --Здравствуйте! Это- Вьюга.

7.07.2014