Мне дали жизнь...

Сергей Заровский 2
Мне дали жизнь – я сам её и порчу
По мере всех возможностей и сил.
Ты что, судьба, такую рожу корчишь,
Как будто я тебя когда просил
О мелочных, но всё-таки поблажках
На личном фронте или же в делах.
Забыла? Неуверенность? Промашка?
Без козырей обратно на руках?
Вот и сиди тихонько в уголочке,
Цеди остаток дней по одному,
Читай вчера написанные строчки,
А я твою заштопаю суму.
Тебе ж ещё топтаться по дорогам,
Искать потери, пробовать на вкус
Всю гамму дикого и страстного восторга,
Сбивая с ритма праведного пульс.
Потом расскажешь, где роняла в почву
Слезу и пот с покорностью раба…
Мне дали жизнь – я сам её и порчу.
Какие возражения, судьба?