мотылёк

Роман Чижов
мотылёк живёт под сердцем,
белый-белый мотылёк
у любви решил согреться -
превратился в уголёк.

полетел золой по ветру
над смеющейся волной,
эхом тихого куплета
замолчал под волчий вой.

он угас подобно свечке
у открытого окна.
без него пришёл не вечер,
а пустая темнота.

ночь без звёзд, поля без звуков,
будто вымерло окрест.
лишь с небес слепое око
видит тёмный силуэт.

ходит всюду оболочка,
растянув в ухмылке рот.
а под сердцем жирный прочерк...
бедный белый мотылёк.