Дым

Максим Крутиков
Куренье отменяет суету,
И дым витает кольцами раздумья.
Я на своём писательском посту,
И каждый слог, как Довакин ту'ум, я

В контекст ввожу расчётливо и гладко,
А в окна лето шум доносит птичий.
Мой кабинет – то замок, то палатка,
Где – пенье миннезингеров и кличи

Соратников, и рокот разговора.
А дым табачный, как змея, струится
По персонажам, галереям, хорам,
И овевает всех героев лица.

Курю и смыслы разные плету,
И птички дыма – радостная стая.
Куренье отменяет пустоту,
Но всё-таки минздрав предупреждает.