Подходит к концу этот год

Любовь Бондаренко 2
Подходит к концу этот год.
Пора подвести бы итоги.
Что в этом году сделать смог,
И честно ходил ли ты в Боге?

Всегда ли смотрел на Него?
И что приобрёл ты духовно?
Прожил этот год для чего?
Любил ли Его безусловно?

Всегда ли Христа ты искал?
Всегда ли пред Ним умалялся?
Насколько к Нему ближе стал?
Всегда ли Ему поклонялся?

Хватило на всех ли любви?
Всегда ли был светом и солью?
О чём были планы твои?
Не стал ли ты чьей-нибудь болью?

Кому преткновением стал?
Возможно кого-то обидел?
А может ты даже упал?
И всё ли в себе ты увидел?

Подходит к концу этот год.
Мне важно всё это проверить.
Что в Вечность из жизни уйдёт?
Что сможет Господь мне доверить? 
 
Стоит предо мною вопрос,
Считаю, что Он самый главный:
Доволен ли мною Христос?
Потом уже все мои планы...