Отражение

Александр Никонов 14
Серые стены,
Серая жизнь
И безразличье, ползущее тенью, —
Только держись!
Серость повсюду, но ты ещё жив.

Старые раны,
Старые сны,
Зеркало в трещинах — тёмные шрамы
Сильно видны.
Старость всё ближе, но — миг до весны.

Больно смеяться,
Больно рыдать,
После затмения солнечным зайцем
Трудно восстать.
Боль приземляет, но свет — благодать.

Солнце излечит,
Солнце придёт
И зазеркалье очистит под вечер,
Как небосвод.
Солнечный ветер — дорога высот!

10 июля 2014