О молитве

Сказки Суфиев
предыдущее - О добре и зле http://www.stihi.ru/2014/07/10/7965



Тут   жрица  опять  вопросила:
-  Скажи  о  молитве,  пророк!
И  он  отвечал:  -  Если  срок...
Беде,  то  вы  ищете  Силу.
И  молитесь  в  горе,  хотя
И  в  радости важно  молиться,
Ведь  в  дни  изобилья  творится
Как  эхо  великое  "Я".


Молитва  -  Его  воплощенье,
Небесная  часть  существа,
Поющая  в  сердце  струна,
Прекрасное  эхо  творенья!

Когда  вас  душа  позовёт
Молиться,  а  сердце    рыдает,
То  с  каждой  слезой  утихает
И  боль  и  страдания  гнёт...
Вы  молитесь -  сердце  взлетает,
Встречая  иные  молитвы,
Как   в  храме, -  стихают  все  битвы!
Так   души   сердца   укрепляют.


Пусть  этот  приход  будет  в  радость,
Пусть  храм  озарится  лучами
Великих  богов,  их  очами,
Пусть  в  сердце   рождается  младость.
Но,  если  приходите  в  храм
Вы  только  затем,  чтоб  просить
Иль низость свою  уличить,
Слова  обращаются  в  хлам...


Просящий  получит  тогда,
Когда  научился  давать,
И  любит  людей,  словно  мать,
Когда забывает  слова...

Вы  -  дети  морей  и  лесов,
Найдите   молитвы ж  у  них,
В  просторах  небес  голубых,
В  звучании  колоколов...


-  Наш  Бог  -  Ты!  -  крылатое  Я,
Твоею  мы  Волей  живём,
Твоим  лишь  дыханьем  взойдём...
Твой  свет  -  это  наша  Заря.
Просить  у  Тебя  нам  не  надо,
Ты  знаешь  нас  прежде,  чем  мы...
Ты  жизнь дал,  труды  и  умы,
Ты  дал  нам  Себя!  Ты -  награда.

Прислушайтесь  к  звукам  ночи...
В  тиши  той  творится  молитва,
Как  песня  с  дыханием,  слитно,
Как  пламя  с  основой  свечи...


Далее - Об удовольствии - http://www.stihi.ru/2014/10/28/6396