Нежные звери

Архангельская Наизнанку
Если кто-то рядом
Злобно брызжет ядом,
Землю бьёт копытом, лает и вопит –

Значит этот кто-то
Угодил в болото,
В вязкую трясину страхов и обид.

Он всего боится –
Оттого и злится,
Скалится, как хищник, страшный и большой.

Вы, словам не веря,
Обнимите зверя
Всей своей огромной любящей душой.

За свирепой миной
Съёжился ранимый
Маленький комочек, мягкий, словно пух.

Воет зверь от боли,
Мечется в неволе,
За нехватку ласки злясь на всех вокруг.

Если кто-то рядом
Кажется вам гадом –
Просто подарите капельку любви.

Каждый гад – пусть склочный,
Но такой же точно
Тёплый, одинокий, нежный, как и вы.