Из лирического дневника 28

Игорь Миллер
О Господи, уже апрель,
что перемычка марта с маем
в тревожных снах: мети метель,
стели постель, вези кривая
без оправданий и обид, –
глазам не веря, как прогнозам,
когда душа ещё болит
и от тепла мороз по коже….

Январским плотным полотном,
покончив с грязью непролазной,
снег натуральным лёг пластом
и даже уплотнился настом!
Убийца-профессионал
проделал чёткую работу
и заработал капитал
на чёрный день или свободу!

Рекордно-раннее тепло
завершено завалом снежным
зимы не страшной, как в кино,
где смерть злодея неизбежна!
Восторжествует хэппи-энд
над нетерпеньем ожиданий
в сезонном выборе примет
желаемых, но не реальных!

Декабрьский помнится обрыв
с травой густою ненормально,
чей цвет был дико ядовит
от поздней осени до ранних
образовавшихся пустот
в местах положенных провалов
широтных: из глубин высот
коронных тепловых ударов!

Всегда предшествует боязнь
соблазнам бремени надежды
на точке наблюденья власть
сменить опорной точкой внешней
и душу вечную продать
за иллюзорную возможность
«великим деятелем» стать
на преходящий срок ничтожный!

Терпи, терпение, режим
давно привычных карантинов, –
прошла одна из многих зим
в циклона оке, как на рынке,
где всё ещё возможен торг
между реальностью и мифом:
Апрель, апрель! Сплошной восторг,
а как там дальше, будет видно!