У берега валун...

Вера Аксенова-Соснина
У берега валун. Вода чиста.
Лежу, прижавшись к камню. Горячо.
Целует меня солнышко в уста
И трогает лучами за плечо.

Лежала б так весь день, прикрыв глаза,
Загар ко мне неплохо пристаёт,
Красивый, ровный... Только, чу, гроза.
Грохочет где-то. Скоро дождь пойдёт.

Прохладный ветерок прошелестел.
Но я пригрелась. И как будто сплю...
А пляж... О, пляж мгновенно опустел.
Лишь я осталась. Я грозу люблю...