Что мне дом твой, душа изувеченная?

Жанна Михна
Что мне дом твой, душа изувеченная?
Что кресты мне твои  косятся?
Что мне небо его бесконечное?
И чего в него все так просятся?
Что мне горы да степь вольная…
Если пропасть до дна…  Я венчана. 
Если снова слова, смольные,
Если память грехам вечная!
Что мне ласки твои жадные,
Да все маски твои безликие?
Если я с твоих рук падаю!
Если боли во мне дикие!
Чай остыл, пелена стелиться...
В  ней  дыханьем круги адовы
Все наладится, все перемелется,
Только ты  научись радовать.