Художнику

Нина Соколовская
               

           Художник,  можешь  быть  пророком ?
           Творенья  духа  с  суетой  не  единить?
           И  в  устремленьи  к  высям  одиноком
           Судьба  тебе  земные  узы  разрешить.

           Душа  твоя  -  родник  бездонный,
           Не  замыкай  отважных  уст,
           Едва  закончишь  утолённый,
           Как  мир  вокруг  суров  и  сух .
          
           Проникни  в  истину,  проникни  в  ложь,
           Люби  удачу,  муки  до  конца,
           Возвысся  мыслью,  чувством  в  дрожь-
           Ты  только  так  постигнешь  дар  Творца.

           Искусство  жаждет  отреченья,
           Отринь  телескость  от  греха,
           От  мелко-нудных  сует  бытия
            Во  имя  кисти  и  стиха.

            Художник  должен  быть  пророком,
            Пространство  виражей  пред  ним  трепещет,
            Откинув  суету   с  упрёком,
            Там  дышит  Истина  и  Светом  блещет.     10.07.2014г.