Лесная история

Иван Странник 2
Небо в дырах все, прохудилось...
Дождь чечетку бьет по стеклу...
Мы - в сегодня, вчера - забылось,
Пьем грузинскую Хванчкару.

Джип зарылся в лесную чащу,
Капли россыпью - дивный сад...
По капоту и крыше скачут
Тыщи маленьких чертенят.

Ты смеешься какой-то шутке,
Тебе, правда, со мной смешно.
Мы по капле и по минутке
Тянем вкусненькое вино.

Нужно ставить давно палатку,
Только мокро и комары...
Я взглянул на тебя украдкой,
Восхищенье не в силах скрыть.

Пьем из пластиковых стаканов,
Разливается по рукам...
Нам бы в мир параллельный кануть
По таинственным островам.

А потом, когда словно птицы
Возвратимся к себе домой,
Мы друг другу опять приснимся
И опять сюда в выходной.

На руках твоих - снова капли
Той не высохшей Хванчкары...
И я снова гляжу украдкой
И скрываю взгляд до поры.