Октябрь собирает листьев медь

Ия Ратиашвили
В твои глаза так хорошо смотреть!
Так близко,что дыханье затаилось.
Октябрь собирает листьев медь,
Чтобы душа моя, хоть чем, прикрылась.
Ну разве можно быть такой "простой" -
Бросаться в омут карий без оглядки,
Нисколько не смущаясь сединой,
Целуя плечи сильные украдкой.
Ну разве можно столько лет любить
И нежностью твоей лечить простуду,
Копну волос душистых ворошить,
Твой аромат вдыхая полной грудью,
Осиной краснощекой трепетать,
Когда моё ты имя произносишь!..
Я буду ждать обещанную осень, -
И ты старайся пальцы не разжать.