Холодной ночью у костра

Вероника Север
Холодной ночью у костра
Горячим чаем долго грелись.
Вчера была еще жара,
И мы неправильно оделись.

Вдруг ветер с севера принес
Нежданный, очень жуткий холод.
И вот уже почти мороз,
И дождик капает за ворот.

И надо бы спешить домой,
Пока совсем не задубели.
Мы наловили окуней,
Хотя бы в этом преуспели.

.