Ах, как быстро движется действие романа...

Михаил Песин
***
Ах, как быстро движется
действие романа!
Хоть всего-то в книжице
пара-тройка глав,
через ферт до ижицы
скачут неустанно
Авторы, в стремлении завершить сюжет.

А сюжет у действия
незамысловатый:
бабушка и дедушка
жили, всяк-себе.
И вовсе они, детушки,
в том не виноваты,
что решили Авторы судьбы их свести.

И возникла музыка…
Гайдна ли, Шопена?
Но без этой музыки
им уже не жить —
двум счастливым узникам
сладостного плена.
Жаль лишь, поздно Авторы судьбы их свели.

Поздние свидания…
Красноречье взглядов.
Робкие касания
умудренных рук…
Суть ясна заранее,
а потому, не надо
так поспешно, Авторы, развивать сюжет.

Дайте насладиться им
сумасшедшим соком,
до смерти упиться им —
больше не нальют!
Дайте попарить двоим
в Чистом и Высоком,
где, — не так ли, Авторы? — долго не парят.

Все, увы, кончается.
Поздно или рано,
странник возвращается
на круги своя…
Но пока вращается
мельница романа,
не спешите, Авторы, сочинять финал.