Верим всё реже

Нелли Вахрушева
Мы реже верим в доброту,
И в бескорыстие к сожалению,
Все подвергается сомнению,
Не понимаем простоту.

И в глубине, как будто спит,
Живёт, укрылось недоверие,
А чаще просто лицемерие,
Улыбкой на губах дрожит.

Добро забыли, как творить,
Оно осталось просто словом,
Всё чаще обсуждать готовы,
Без дела, просто говорить.

А помощь бесконечно ждёт,
Сначала взвесим за и против,
И даже если кто-то просит,
Всё реже. Может повезёт?

Меняет ценность жизнь вокруг,
Людей меняя, поколения,
Другие взгляды и стремления,
Партнёром чаще станет друг.