Все могло быть гораздо хуже

Ирина Дядина
Все могло быть гораздо хуже,
Если б ты вчера не ушел,
А теперь не надо греть ужин,
И все, в общем-то, хорошо.

Дома тихо, почти спокойно,
Я не вздрагиваю, не дрожу,
Только сердце немного колет,
Но я к двери не подхожу.

Я уверена: ты не вернешься.
Да и сколько можно так жить?
Ты, ведь, мог меня по ошибке
Чем-то ранить, и даже убить!

В пьяном гневе ты очень страшен,
На преступника больше похож.
Я прошу тебя, ради Бога,
Все забудь и меня не тревожь.

Так устала я быть избитой,
И в проклятьях твоих утопать,
Что хочу просто жить открыто,
Наконец, человеком стать.

07.07.2014