Вдохновение

Сидорчук Светлана
Скажи, Весна, где взять мне вдохновение?

- Послушай как звенит лесной ручей,

Как шелестят листочки от волнения,

Когда в саду щебечет соловей.

 

Смотри, как распускаются тюльпаны,

Усыпана паетками сирень,

Украсил кто-то свечками каштаны,

От радости зацвёл засохший пень.

 

Парят стрекозы, бабочки порхают,

И пчёлам улыбаются цветы,

В бездонном небе ласточки летают -

Пичуги не боятся высоты.

 

Раскрасил мир в зелёный цвет Художник,

На скошенной траве блестит роса.

Послушай, как стучит по листьям дождик,

Какие у деревьев голоса.

 

Лови весны прекрасные мгновения,

Не бойся высоты, смелей лети,

В весенних красках черпай вдохновение,

Любовь и счастье ждут тебя в пути.


Май 2013 года