Одинокая берёзка

Анатолий Патман
На околице стоит
Одинокая берёзка.
Целый день грустит, молчит,
И взлохмачена причёска.

Листья ветер шевелит,
По верхушке гладит нежно,
Что-то тихо говорит,
О любви своей, наверно.

А берёзка всё молчит,
Лишь качает головою,
И за облачком следит,
Машет радостно рукою.

Что, берёзка, всё грустишь,
Ждёшь кого-то так упорно?
Что же ты одна стоишь?
Позови меня, бесспорно.

Поделись со мной бедой,
Со своей тревогой грозной?
Путеводною звездой
Стану для тебя надёжной!