Красная луна

Анатолий Патман
Однажды гостьей так нежданной
К нам заглянула ночью вдруг луна –
Залила небо краской красной,
Тревогу в сердце принесла она.

Скажи, луна, случилось что-то?
И чем же ты, в сей час, омрачена?
А, может быть, обидел кто-то?
И наша помощь так тебе нужна?

Луна молчит, глядит безмолвно,
Тревожным ожиданьем ночь полна.
И от того в груди невольно
Пылает сердце ярко без огня.