Зимнее утро

Анатолий Патман
Зимнее солнце открыло глаза,
Сразу у ночи скатилась слеза.
Черные галки на ветках сидят,
Еле дождавшись рассвета, галдят.

Зимнее утро. Спит крепко земля.
В зимнем наряде стоят тополя.
Шапки пушистые соболь принёс,
Белые платья мороз преподнёс.

Вот заиграли алмазы в ветвях,
Солнышко мчится наверх второпях,
Хочет он землю быстрее согреть,
Галок несчастных скорей обогреть.

Солнце стыдливо скрывает глаза,
Поздно помчалось оно в небеса,
Поздно проснулось, от сна отошло,
И на работу на небо взошло.

Зимнее утро уходит домой,
День торопливо бежит вслед за мной.
Просто не спится  ни как по ночам,
Нравится рано гулять по утрам.