Ромашка

Анатолий Патман
Почудилось что-то…
Запахло весною…
А, может, так ветер игриво шумит?
Качаясь тихонько,
Любуясь собою
Под северным солнцем ромашка стоит.

Красив стебелёчек,
И белый цветочек,
Красива ромашка, ну так хороша!
Забилось в миг сердце
Сильнее и крепче,
О чем-то взгрустнула вдруг томно душа.