Ночное небо надо мною

Анатолий Патман
Ночное небо надо мною…
Как мир волшебный и чужой
Оно окутано любовью,
А также тайной внеземной.
               
Бездонный мрак холодный, мрачный
Внушает ужас и печаль.
Под звёздным небом месяц ясный
Решил умчаться резво в даль.

И звёзды яркие, живые
Взирают томно и с тоской.
Всегда лихие, молодые
Даруют радость и покой.