Взгляд

Анатолий Патман
Случайно чей-то взгляд из-под густых ресниц
Вдруг потревожил так нежданно мой покой,
Среди толпы, средь тысяч равнодушных лиц,
Сверкнув как свет, как молния во тьме ночной.

Он сильно опалил меня своим огнём,
Среди холодных взглядов одарил теплом.
Волшебный свет играл, струился томно в нём…
Любовь махнула нежно мне своим крылом…