Отпусти

Виктория Шамрова
Не ходи ко мне, я боюсь уже засыпать.
Почему, что не ночь, боль хватает меня за горло?
Только начало потихонечку отпускать,
И тут, здравствуй, ты снова влез в мой уютный город.

Я и так, родной, до жути боюсь балконов,
Не давай мне повод сделать последний шаг.
Мне известно, куда ведут эти коридоры,
Я была в этой клинике. Я не хочу назад.

Поменяла прописку, но помню здешний уклад:
Что ни день, - то скорбь, что ни утро, - то новый пленник.
Глупое счастье, с окнами в летний сад,
И нежные песни поют мне медсестры в белом.

Отпусти меня, милый, я свое уже отболела,
Отревела, можешь больше не навещать.
Знаешь как страшно месяц не видеть неба?
Я вот рада была бы этого не узнать.

Я никчемный солдат, я забыла, как воевать.
Почему, что не ночь, ты приходишь в мою обитель?
Разреши, мой любимый, жить, а не выживать,
Будь хранителем мне, а не демоном-искусителем.