Последняя молитва

Анатолий Патман
Уходит время безвозвратно,
И не вернуть года обратно.
А впереди туманно, мрачно…
Скажи, о, боже, как нам быть в сей час?

Устроена жизнь наша странно,
Беда приходит так нежданно…
Храним надежду беспрестанно,
Что вот она минует нас сейчас!

Всё скрыто тихим мраком властно,
Идти за далью в даль опасно.
И сделать шаг вперёд так страшно…
Все чувства о спасении кричат!

Скажи, где можно жить прекрасно,
И не тревожиться напрасно?
Где тихо, мило, безопасно?
Спаси нас, боже, слуг своих и чад!

Назад мы смотрим покаянно,
Надежда с нами постоянно,
И время так над нами властно...
И слезы вниз стекают с наших глаз.

Загадывать вперёд - напрасно,
Свою судьбу не знать – не страшно, 
Молиться, боже, будем страстно…
Благослови нас в путь в последний раз!