Утро в саванне

Репин В.
Зебры бродят по саванне,
Лев лежит, как на диване -
Ждет к обеду антилопу,
Чтоб ее поймать и слопать.
В водоеме бегемот
Открывает сонный рот:
Может быть, он так зевает,
Может, просто открывает.
Длинноногий марабу
Всем бубнит: бу-бу-бу-бу.
Шевелит жираф ушами,
Говорить не хочет с нами.
Над жирафами стрижи
Нарезают виражи.
Слон ушами машет тоже,
Но взлететь никак не может...
Утром солнце всходит рано -
Просыпается саванна!