Игрок

Ирина Белая 4
А он играл до одури мозгов,
Пан иль пропал? Смотря "как карта ляжет",
Азарт уже не видел берегов,
Адреналина переполнив чашу.

Табачный дым свисал под потолком,
Крупье крутил рулетку по-хозяйски,
Мир в этот миг казался невесом
И приговор последней ждал огласки.

Наперекор судьбе пошёл ва-банк,
Стучащий пульс зашкаливал пределы,
Зелёный цвет ячейки - полный крах...
Зеро... Удача снова улетела.

Потом ещё, ещё один рывок,
Пари с судьбой, но всё пошло насмарку,
Как будто дуло подвели в висок
И под прицелом становилось жарко.

Он удалялся тихо, не спеша,
Все наизнанку вывернув карманы.
Страдала в безысходности душа,
Оплакивая участь игромана...