Гроза над Лопатином

Актавий Береснев
Е. К-ой

В раскатах грома –
Волшебный вечер:
Под хлёстким ливнем
Шумят сады,
Струится молния, и мне навстречу
В её сияньи
Приходишь ты.

Ах, всё тут явно-
Не мимоходом:
Тобою дышит
Мой светлый стих,
И вся ты пахнешь
Дождём и мёдом,
Как дар природы,
В руках моих.

А гром грохочет
На всю округу,
И в блеске молний –
Весь белый свет.
Гроза уходит
Куда-то к югу,
И мы, как другу,
Ей шлём привет.

 Июнь 2009 год