Подарок

Владислав Вишняков
Я искал однажды человека.
С кем любое горе повстречать
Проще, чем сомкнуть секундой веко,
И как дар любую казнь принять...

Я поверил сердцу беззаветно,
И про внешность написал я стих.
Но ты знаешь, милая, наверно
Шорох вдохновения притих.

Мне подарок твой напоминает
Звонкий смех и искренность стихов.
С каждым днём сильнее угасает,
И не видно больше пламень. Был таков...