Секретарь обкома из ракетницы...

Актавий Береснев
Секретарь обкома из ракетницы
Выстрелил. Над газовой трубой
Столб огня взъярённою медведицей
Вздыбился под купол голубой.

Тыщи труб уж два десятилетия,
Словно звери воют в небеса…
Под какие, знать бы! – междометия,
Как спасти зелёные леса?

Как спасти, пока не вся измолота
Прелесть наших ласковых озёр?
Как спасти? Каким, скажите, золотом
У потомков выкупить позор?