Настоящее вино

Николай Парацельс
* * *
Почему любовь приходит,
Так не скоро, не сполна?
Потому что в сердце бродит
Ещё молодость вина…

Крепнет кровь, вино мужает
И становится мудрей.
И c любовью провожает
Страсти всех отживших дней.

И когда созреет в сердце
Настоящее вино,
Ты  откроешь сердца дверцы
Для любви совсем иной ...

Та любовь придёт и вечно
Будешь пьян ты ей одной,
Эту радость ты сердечно
Назовешь своей женой…